15-11-2007
Da ich mal bei Lichtblick für ne Woche gearbeitet habe kann ich sogar sagen, dass das Unternehmen auch von innen heraus offensichtlich Wert darauf legt wirklich etwas in der Welt zu bewegen. Mit vollem Stolz wurde mir berichtet von Bauern die Körbe mit Waren geschenkt haben aus den Gegenden in denen Lichblick für jeden Kunden pro Monat Regenwald ankauft um der nachhaltigen Bewirtschaftung und Schutz zu übergeben. Lichtblick produziert rein ökologischen Strom und verzichtet obwohl Outboundtelefonie bewusst darauf die Kunden zu überreden.
Und nebenbei erlebte ich auch dass sämtliche Kundenberater in der Stadt nur mit Rad und HVV unterwegs sind. Das nenne ich mal einen Corporate Identity.
Weiter so. Ich hab wenigstens das Gefühl etwas gutes zu tun.Zudem ist es nich ein Hamburger Unternehmen sogar ein Familienbetrieb und das Geld wandert nicht in andere Länder.
Und der Ökostrom ist nicht Ökosstrom wie bei Eon oder Vattenfall, die die 10% die sie per Gesetz verpflichtet sind aus Ökostrom einzuspeisen in den normalstrom als extra teurren Ökostrom weiterverkaufen. Dadurch wird nämlich nicht ein bischen Ökostrom mehr produziert als wenn man dort nicht Kunde wäre, Das wäre erst dann der Fall wenn mehr als 10% der Kunden dort Ölostrom beziehen würden.
Na dann doch gleich zu Lichtblick....
Tags
öko, strom