Review of Schirn Café by Ronald Knecht

« See phone number and map for Schirn Café

User photo: Ronald Knecht

Ronald Kn...

Frankfurt...

17-11-2007 (updated on 12-05-2008)

1pxt

War früher abends gerne mal in der Schirn, heute nur zu “besonderen” Gelegenheiten wie vorgestern zum Xing-Treffen Frankfurt”.

Die Schirn hat allein durch Ihre Bauart ein besonderes Flair, durch die hohen Räume entsteht ein Art sakrales Gefühl (schwer auszudrücken). Auch die Raumeinteilung ist sehr gut, in der Mitte eine langezogene viel Platz bietende Bar. Am Ende, eher etwas abgeschieden, dann ein Bereich nur mit Tischen zum essen.

Am meisten geliebt habe ich die Akustik: wenn spät am Abend mal Pavarotti aufgelegt wurde und er “Caruso” geschmettert hat, dann war das ein ergreifendes Hörerlebnis.

Tagsüber ist die Schirn aufgrund ihrer zentralen Lage und der Nähe zum Römer ein Café überwiegend für Laufpublikum, der dann angebotene Kuchen lädt auch zum Wiederkommen ein.

Auch zum brunchen ist die Schirn sehr beliebt, oft kommen Sonntags ganze Familien. Die freundliche und zackige Bedienung trägt dazu sicher bei.

Dennoch vermisse ich abends ein wenig das Gefühl, das ich früher hatte, wenn ich in die Schirn ging. Hat sich das Publikum verändert oder nur ich ? Es ist nicht mehr ganz so spannend wie früher…

Tags , , , ,

5 people thought this review was helpful

Comment (2) | Report this content | Compliment

Comments:

• 12-05-2008, 10:07

Die Atmosphäre in der Schirn kann man nicht besser beschreiben, congrats :-)

Link_to_post_icn

• 24-12-2008, 13:29

Merci! War nicht sicher, wie man es am besten beschreibt. Richtig nachvollziehen kann es wohl nur, wenn man mal da war… ;-)

Link_to_post_icn

Write new comment