Review of Frau Mittenmang by lokalreporter

Frau Mittenmang, Rodenbergstrasse 37, 10439 Berlin

« See phone number and map for Frau Mittenmang

17-11-2007 (updated on 24-05-2008)

1pxt

der chef -den ich für den chef hielt- ist kein aussi, er ist waliser und hat auch einen namen [habe ich gestern von chef gunnar erfahren], seine stimme ist howard carpendale, strahlt aus allen poren zuversicht, wachheit -> he is a rotgelockt offenherziger leithengst, ein charismatischer bordercolli, er hat seine herde im griff.

typen wie er gehen irgendwo hin, entdecken einen runtergewirtschafteten laden in einer unangesagten ecke, streichen die wände, schleifen die böden, drehen helle birnen in die fassungen, denken sich einen namen aus und innerhalb weniger wochen werden kneipenmüde prenzlauerberger stammgäste, und das in einer gegend, die sie sonst nie frequentieren würden.

vereinnahmend gute stimmung. der laden brummt, der schankwein ist passabel, boudin und wienerschnitzel stehen auf der helveticatypografierten tageskarte. beeindruckend unkompliziertes gastro-modell!

Tags , , , , , , ,

3 people thought this review was helpful

Comment (9) | Report this content | Compliment

Comments:

• 17-11-2007, 20:58

Ooooch, zuerst dachte ich: hey, wieder ein Beitrag über einen dieser spanennden, seltenen, auffallenden, unauffälligen, besonderen Menschen, für die du ein Auge hast: Frau Mittenmang, wer könnte das sein?? Nun aber sehe ich, es ist ein Report über ein Lokal. Ok. Auch gut. Einen runtergewirtschafteten Laden in wenigen Wochen brummend zu machen - das kann nicht jeder.

• 17-11-2007, 21:09

frau mittenmang ist ziemlich gut, und eine schwester gibts auch schon: FRÄULEIN DICKES

• 17-11-2007, 21:27

und die ist wo?

• 17-11-2007, 21:29

ach das foto. gerade erst gesehen. dennoch, ist das das klo?

• 17-11-2007, 21:36

rechts vom chef, am rechten fotorand, ist der eingang zur küche, und zum klo.
    falls du das klo in der sybelstraße meinst, das ist es nicht :))

• 20-11-2007, 00:54

Konzept und Laden gefallen mir - erinnert mich an einige Kneipen in Köln in den siebzigern - war ´ne schöne, wilde Zeit.

• 20-11-2007, 00:57

kneipe mit gehobener küche, genau das ists ~ leider ohne kölsch </

• 11-01-2008, 11:35

soweit ich weiss haben die besitzer von frau mittenmang nichts mit fräulein dickes zu tun.
    die jeweiligen besitzer sind nur gut befreundet.

• 11-01-2008, 18:41

okay, vielleicht ja eine gut befreundete schwester <</

Write new comment