Frau Mittenmang, Rodenbergstrasse 37, 10439 Berlin
« See phone number and map for Frau Mittenmang
17-11-2007 (updated on 24-05-2008)
der chef -den ich für den chef hielt- ist kein aussi, er ist waliser und hat auch einen namen [habe ich gestern von chef gunnar erfahren], seine stimme ist howard carpendale, strahlt aus allen poren zuversicht, wachheit -> he is a rotgelockt offenherziger leithengst, ein charismatischer bordercolli, er hat seine herde im griff.
typen wie er gehen irgendwo hin, entdecken einen runtergewirtschafteten laden in einer unangesagten ecke, streichen die wände, schleifen die böden, drehen helle birnen in die fassungen, denken sich einen namen aus und innerhalb weniger wochen werden kneipenmüde prenzlauerberger stammgäste, und das in einer gegend, die sie sonst nie frequentieren würden.
vereinnahmend gute stimmung. der laden brummt, der schankwein ist passabel, boudin und wienerschnitzel stehen auf der helveticatypografierten tageskarte. beeindruckend unkompliziertes gastro-modell!
3 people thought this review was helpful
17-11-2007, 20:58
Ooooch, zuerst dachte ich: hey, wieder ein Beitrag über einen dieser spanennden, seltenen, auffallenden, unauffälligen, besonderen Menschen, für die du ein Auge hast: Frau Mittenmang, wer könnte das sein?? Nun aber sehe ich, es ist ein Report über ein Lokal. Ok. Auch gut. Einen runtergewirtschafteten Laden in wenigen Wochen brummend zu machen - das kann nicht jeder.