Compliment
bosch (06-12-2007) •••••4
Im Prinzip gleicht eine Apotheke der anderen. Alle haben fast die gleichen Medikamente im Sortiment und wenn etwas nicht vorrätig ist, wird es innerhalb von wenigen Stunden beschafft.
Wodurch können sich Apotheken nun also unterscheiden? In meiner Heimatstadt gab es eine Apotheke, die wurde von einem Pharmazeuten namens Dr. Schädlich betrieben. Die Apotheke hieß dann zwar nicht nach ihrem Inhaber, sondern nach einem Platz, einer Straße oder wie die Hälfte aller Apotheken einfach Schwan- oder Einhornapotheke. Mein Vertrauen konnte das allerdings nie ganz gewinnen. Zwar ist bekannt, dass es keine Wirkungen ohne Nebenwirkung gibt - ein solcher Name ist doch eher geschäftsschädigend und hate - zumindest bei mir - keine positive Auswirkung auf meinen jeweiligen Genesungsprozess.
Ganz anders ist dies in der Marktplatzapotheke-Winterhude. Hier sieht es aus, wie man es sich in einer Apotheke vorstellt. Dunkle Holzvertäfelungen und zahlreiche Dosen, Tinkturen, Waagen und eine alte Registrierkasse schaffen sofort Vertrauen. Außerdem steht hier seit vielen Jahren der Inhaber Herr Duczek hinter der Theke, der seine Kunden gleich beim Betreten des Ladengeschäfts an seiner Freude an klassischer Musik teilhaben lässt. Der Inhaber ist ein älterer Herr mit grauem Haar und hätte sicher auch am Dirigentenpult als würdiger Nachfolger von Karajans eine gute Figur gemacht. Jedenfalls wirkt er bereits beim ersten Anblick wie eine absolute Autorität auf dem Gebiet der Pharmazie, so dass man gleich dass Gefühl hat, etwas gesunder zu sein, sobald man seine Pillen von ihm in Empfang genommen hat.
Tags
apotheke, kompetent, winterhude, medikamente, pharmazie, arzneimittel
Comments (0)
Report this content