28-01-2008
Der Urfelder Karnevalszug... seit ich denken kann habe ich Rosenmontag noch nirgendwo anders verbracht. Der Zug von geschätzten 20, aber gefühlten 200 Wagen und Gruppen ist zwar berühmt berüchtigt für seine Langsamkeit, aber auch für die originellen Einfälle an Kostümen und Mottos (ein paar Fotos anbei).
Seit ein paar Jahren (mit einigen Aussetzern) erbarmen sich eine handvoll Dorfbewohner, die Besucher auch nach dem Zug bei Laune zu halten indem sie eine Straßenparty für alle auf die Beine stellen. Statt sich also in die leicht sterile Mehrzweckhalle zu begeben, kann man auch Prima auf dre Straße feiern. Mit dicker Musik- und Lichtanlage, Toilettenwagen und jeder Menge Bier. Schade nur, dass manchen Menschen zu später Stunde dann der Respekt und die Dankbarkeit denjenigen gegenüber verloren geht, die sich diese Mühe machen. Warum können die nicht einfach a) den Toilettenwagen benutzen statt in die Vorgärten zu pinkeln, sich b) mit einer Spende für die Menge Freibier bedanken und c) einfach fröhlich feiern???
Tags
familiär, originell, dörflich