Review of Vokuhila GbR by strawberry

Vokuhila GbR, Kastanienallee 16, 10435 Berlin

« See phone number and map for Vokuhila GbR

07-03-2008

1pxt

Vokuhila prangt in blumiger, dicker Schrift auf orangen Hintergrund über dem Geschäft, was allein schon vom Namen der eigenen Phantasie Ansporn gibt über das Haarschneideprogramm des Ladens.
Öfters hatte ich schon von außen reingeschielt und mich an meine Kindheitsfriseure erinnert, die bei aller Enge und Zugekramtheit, immer Gemütlichkeit versprühten.
Schnell und freundlich war ein Termin am Telefon vereinbart.
Schon beim Betreten wurde ich (und Teile meiner Vorstellung) nicht enttäuscht. Vier bis fünf Friseurmeisterinnen wirbelten
in den Haaren ihrer Kunden herum, während gleichzeitig der (obligatorische) Plausch nicht ausblieb.
Im Ambiente empfing mich ein warmer Orangeton und gepflegtes dunkelbraunes Holzimitat. Ergänzt durch einzelne an die Wand applizierte Trashstarschnitte und ausgelegten Frisurmodeblätter. Alles ein bißchen zu gestellt, aber gemütlich eben.
Am Empfangstresen wurde ich schnell eingewiesen, wer und wo ich heute dran sein werde.
Kaum hingesetzt, konnte ich noch etwas zum Trinken ordern.
Die Beratung war profund, ohne Stress und fachkundig! Dann gings schon ans Waschen und Schneiden. Abgerundet durchs Legen, war ich ausgehfertig und konnte noch Pflegetips für zu Hause mitnehmen, mit der Gewißheit zum Ponynachschneiden unkompliziert wieder vorbei schauen zu können.
Der Preis spiegelte das Leistungsverhältnis wieder; schließlich muss das Handwerk auch entsprechend entlohnt werden.

Tags , , , ,

2 people thought this review was helpful