Neue Welt, Grasersgasse 1, 90402 Nürnberg
« See phone number and map for Neue Welt
07-03-2008
Derzeit noch ein Geheimtipp!!!
Früher war hier wohl eine Kneipe namens “Saustall” (so hat mir der Wirt des Restaurant “Neue Welt” berichtet). Nomen est Omen: so heruntergekommen soll es auch in diesem Etablisment ausgeschaut haben. Der neue Wirt hat die Lokalität komplett ausgeräumt, renoviert und mit neuem Leben erweckt. Jetzt ist es wirklich mal einen Besuch wert.
Das kleine Restaurant ist modern eingerichtet und trotzdem sehr gemütlich (dunkle Holzvertäfelungen, Kerzenleuchter). Die Küche ist sehr ambitioniert und das Personal ist durchweg sehr freundlich und um die Gäste bemüht.
Die Küche orientiert sich an ihren fränkischen Wurzeln. Die Rezepte werden modern und international interpretiert. Meine Empfehlung wäre die Tomatensuppe (die nichts mit einem herkömmlichen Ketchup-Sößchen zu tun hat, sehr gut) und der Bratwuststrudel (frisch gebacken, nochmal sehr gut). Als Biersorte vom Faß wird “Veldensteiner” angeboten (das ist ja auch mal besser als das obligatorische Nürnberger Tucher …).
Der neue Wirt würde sich über Euren Besuch sehr freuen. Im Sommer soll im Hinterhof auch noch ein Biergarten eingerichtet werden.
1 people thought this review was helpful