Review of Bratwurstherzl by le_gourmet

Bratwurstherzl, Dreifaltigkeitsplatz 1, 80331 München

« See phone number and map for Bratwurstherzl

Compliment le_gourmet (21-03-2008) •••••

Das Münchnener Bratwurstherzl, am Viktualienmarkt,
nicht nur für Bratwurstfans, aber auch.

Besonderer Beliebtheit erfreut sich seit geraumer Zeit das so genannte Bratwurstherzl am Viktualienmarkt. Wer es kennt,der liebt es, wer es nicht kennt, der stellt sich etwas drunter vor, das steht für einfaches Bayerisches Essen, speziell eben Nürnberger Rostbratwurst, und natürlich, dazu zünftiges Trinken, um es direkt zu sagen, gutes, natürlich Münchener Bier, hier vorzugsweise das gute Hacker-Pschorr.

Das malerische Haus soll schon im Jahre 1633 eine Gaststätte gewesen sein, seit 1901 jedenfalls führt des den beliebten Namen Bratwurstherzl. Hergestellt werden die Bratwürstchen, natürlich, hauseigen, nach den uralten Originalrezepten des Nürnberger Bratwurstglöckleins, wo alles mit der Bratwurst einmal anfing.

Seitdem steht es im Herrzen Münchens, für fränkisch-bayerische Gastlichkeit, und die bekannte Bratwurst-Küche der Nürnberger. Den begeisternden, malerischen Hintergrund bilden die Jahrhunderte alten Backsteingewölbe des Hauses, so eine seltsame Mischung von Kreuzgewölbe und Böhmischem Stil.

In so einem Ambiente kann man die Wurst natürlich nicht in der Pfanne braten oder in Wasser kochen, da muss, gemütlich auf dem Grill, ein Buchenholzfeuer zelebriert werden, langsam aber wirksam gegaart, da duftet es einzigartig, und das schmeckt dann auch so wie es riecht.

Eine echte Ergänzung zu dem offenen Treiben auf dem Viktualienmarkt, wer draußen speisen will kann es hier ja auch, der Biergarten lädt bei gutem Wetter, im Schatten großer Sonnenschirme, wenn die Sonne zu warm scheinen sollte, ebenfalls dazu ein.

So wundert es nicht, dass das Bratwurstherzl seit Langem als ein beliebter Insidertipp für Treffen nach oder vor dem Besuch oder gar Einkauf auf dem Münchner Viktualienmarktes gilt. So halten es viele, nicht nur ich.

Tags , , , , , , , ,

Comments (2) Report this content

Comments:

User photo: Ronja114

Ronja114

13-04-2008, 10:39

Da würde ich schon aus Neugierde hingehen :) ... und ich bin absoluter Bratwurstfan ! LG

Link_to_post_icn

User photo: Netty

Netty

10-06-2008, 13:10

Auch ich liebe Bratwurst! Toller Beitrag.

Link_to_post_icn

Write new comment