Review of Café Oktober by nigiri

Café Oktober, Wiesendamm 10, 22305 Hamburg

« See phone number and map for Café Oktober

02-04-2008 (updated on 04-08-2008)

1pxt

als ich noch in barmbek gewohnt habe, und mein kühlschrank stehts leer (noch leerer als heute :) war, bin ich oft sonntags zum brunchen ins oktober. weil es famos günstig war; auch wenn man bei manchen bedienungen den eindruck hatte, sie würden lieber als kasernenhof-aufseherinnen arbeiten. zwei anekdoten:

1.) ein sonntag, ca. 11.00. das halbe lokal ist leer; wir - zu zweit - fragten höflich nach einem platz. nach langem, langem überlegen mit einem “oh, das sieht gaaaar nicht gut aus”-blick, verwies uns die bedienung auf einen katzentisch neben der küchentür. weil wir das schon wieder witzig fanden und gespannt waren, was uns noch erwartet, nahmen wir platz. wenige sekunden später bekommt meine begleitung die küchentür in den rücken gerammt. hat aber nicht wirklich wehgetan. vermutlich konnte man deshalb auch nicht mit einer entschuldigung rechnen.

2.) ein anderer sonntag; meine freundin merkte an, dass ihr orangensaft “hinüber” schmecke. die bedienung nahm den saft mit, kam zurück und sagte “der ist nicht hinüber - das glas war nur nicht richtig gespült.”. na dann …

und trotz allem ist das oktober ne gute sache. weil es hier auch geringverdienern und familien mit kindern möglich ist, mal ganz nett essen zu gehen.

am lustigsten ist der claim vom oktober: “Barmbek findet im Oktober statt.”

Tags , , , , , ,

2 people thought this review was helpful