Review of Bodensee-Therme Konstanz by Sven Eppert

Bodensee-Therme Konstanz, Wilhelm-von-Scholz-Weg 2, 78464 Konstanz

« See phone number and map for Bodensee-Therme Konstanz

Compliment Sven Eppert (07-04-2008) 4

Vergangenen Samstag Abend waren wir zum ersten Mal in der Bodensee-Therme, von der wir schon viel Gutes gehört hatten und dieses entspricht auch voll dem Tatsächlichen. Dieser im Juli 2007 eingeweihten EUR 25m-Neubau mit integrierter Sauna, Thermalbad (in- und outdoor) sowie Freibad-Landschaft kommt sehr modern mit einer offenen dem See zugewandten Architektur daher. Die direkte Uferlage am Bodensee ist herrlich und bietet einen wunderschönen Blick bis zu den Vorarlberger und Schweizer Alpen. Die Bewohner letzterer Alpenregion bilden auch einen nicht unwesentlichen Anteil der Besucher, was wohl nicht zuletzt auch an den vergleichsweise hohen Preisen liegt. Mit EUR 15.- pro Person für 3.5h (inkl. Sauna) sicherlich nicht ganz günstig zumal das eigentliche Angebot sich in Grenzen hält. Hinzu kommen noch Parkgebühren im nahe gelegenen Parkhaus von EUR 3.00 für bis zu vier Stunden (je nach Parkdauer variabel).

Trotz der grosszügigen, luftdurchfluteten Bebaubung, die an ein Schiff angelegt ist, mit seiner 78 Meter langen und knapp neun Meter grossen Glasfassade im Thermalbad fehlt es dann doch an Abwechselung, wenn man nicht den Grossteil seiner Zeit in Ruhebereichen lesen o.ä. möchte. So stehen bei der Sauna nur drei Saunen (90 Grad warme Aufguss-Sauna, Aroma, 60 Grad Sanarium) neben der Dampfbad zur Verfügung. Im Thermalbereich hätte man sicherlich noch ein Solebecken o.ä. hinzufügen können, da es am Platz nicht gescheitert wäre. Stattdessen gibt es Massagedüsen und Sprudelliegen im 33 Grad warmen Wasser innen wie aussen (dort auch inkl. Strömungskanal). Für sportlichere Personen steht dann als Freibad ein 50m-Becken zur Verfügung. Das ebenfalls aussen befindliche Nichtschwimmerbecken und die Grossrutschbahn konnten wir leider nicht näher inspizieren zu der Jahres- und Tageszeit.

Falls man vom günstigeren Abendtarif ab 19.00h von EUR 12.00 profitieren möchte, sollte man sich darauf einstellen schon um 21.30h den Sauna- und Schwimmbereich verlassen zu müssen, da das ansonsten freundliche Team auch recht pünktlich um 22h Feierabend haben will.

Zum einmal Gesehen-haben hat sich das Ganze gelohnt, aber aus unserer Perspektive gibt es nähere und umfangreichere Angebote, wenn auch nicht in halbwegs zu prächtiger Lage.

Tags , , ,

Comments (0) Offending content?

Comments:

Write new comment