The Academy, Hans Albers Platz 16, 20359 Hamburg
« See phone number and map for The Academy
13-05-2008
Ich komme immer wieder gern in die Academy, insbesondere am Wochenende. Hier gibt es verlässlich gute Livemusik und die Stimmung ist immer wieder großartig.
Toiletten sind ordentlich, Publikum im Laden ebenfalls; gegen zu aggressive Besucher gibt es auch einen Türsteher, der potentiell stressende Gäste wohl draußen hält.
Angenehm ist auch, dass im Pub Rauchverbot ist, dafür gibt es einen Innenhof, den sich die Academy mit dem Molly Malone und Drafthouse teilt, in dem geraucht werden kann.
Auch das Guinness ist trinkbar, zumindest wenn Andy der Inhaber es zapft.
Leider sorgt all das dafür, dass es in der Academy gerne einmal brechend voll ist. Sofern man es durch die Vordertür nicht schafft, sollte man versuchen, von hinten in den Laden zu gelangen.
Durch die sehr beengte Lage kommt dann auch leider kaum ein Gespräch mit anderen Menschen zustande. Schade ist auch, dass die Academy für Kiezverhältnisse ziemlich früh schließt.
Fazit: Ich komme immer wieder gerne her, und wenn man in den Laden hineinkommt, sollte man auch dringend hier bleiben. Die Drinks sind sehr gut, die Stimmung prächtig. Absolut empfehlenswert für Livemusik auf dem Kiez.