Review of Handel mit osteuropäischen Lebensmitteln Rüstü Kaya Kaya Markt by pingu37

Handel mit osteuropäischen Lebensmitteln Rüstü Kaya Kaya Markt, Herderstr. 41, 22085 Hamburg

« See phone number and map for Handel mit osteuropäischen Lebensmitteln Rüstü Kaya Kaya Markt

15-05-2008 (updated on 19-05-2008)

1pxt

Diesen netten geräumigen Lebensmittelladen entdeckte ich auf meinem Weg zur gestrigen QCN. Der Laden an der Straßenkreuzung Herderstrasse Winterhuder Weg ist sehr ordentlich und hat Türkische Spezialitäten und Importprodukte, wie die Türkische Knoblauch-Wurst Sucuk, Oliven und ein schönes großes Repertoire an Gewürzen in Gläsern, die liebe ich. Das frische Obst und Gemüse sieht sehr gut aus, man kann es riechen, die Qualität. Ich habe mich ganz gelassen durch die Gemüse und frischen Kräuterauslagen vorgearbeitet bis zu den Frischetheken mit Käse und den eingelegten Oliven. hmmm
Nicht nur da, sondern auch schon an den Außenständen hatte ich bereut nicht mit dem Fahrrad mit riesem Einkaufskorb oder mit dem Auto inkl. Kofferraum gekommen zu sein, denn es gab draussen Tomatenpflanzen im Topf für ca 80 ct (auf jeden fall unter 1 Euro). Ich liebe Tomaten, und die Pflanze hätte ich gerne mitgenommen.
Die vielen frischen Kräuter und Salatköpfe (ehrlich in ganz Barmbek gibt es keine so gut aussehenden, natürlichen und frischen Salatköpfe!!) hätte ich auch am liebsten gekauft, aber durch die begrenzte Größe meines Rucksacks, den ich voll ausnutzte für vollrote sonnengereifte duftende große Strauchtomaten (1kg 2,99E), und die Tatsache, der langen Verweildauer wegen des QCN Treffens, konnte ich diesmal nicht unterbringen. Auch von nicht-Wärme-und-Transport-sensitiven-Produkten konnte ich leider “nur” begrenzt eintüten.
Meinen Heißhunger auf Obst stillte ich mit frisch geschnittenen Melonen, die in einer großen verschliessbaren Plastikschale für 1,99 zu haben war. Die selbe Portion gab es auch mit Ananas für den selben Preis.
Zunächst dachte ich, die Portion würde ich nicht schaffen, aber mit Hilfe meines Freundes, haben wir sie auf einer Sitzbank in dem schwächer werdenden Sonnenlicht in null komma Lecker weggeputzt.

Die Bedienung war ein stiller Mann, der geschäftig seine Gemüse und Obstsorten in Ordnung brachte, freundlich anderen Passanten den Weg beschrieb, nachdem sie suchten, und mir Gabel und Serviette zu den Melonen einpackte, und sogar auf Kleingeld verzichtete, weil ich es nicht passend hatte, und das Wechselgeld mehr als 9 Euro gewesen wäre, machte den Eindruck er ist nicht eine Bedienung oder ein Verkäufer, sondern der Eigentümer selbst.

Hier will ich unbedingt öfter herkommen.

Nachtrag:
leider musste ich am nächsten Tag feststellen, dass die Physalispackung, die ich dort kaufte nicht mehr frisch war. Mehr als die Hälfte der Physalis Knospen/Beeren musste ich wegwerfen, denn sie waren verschrumpelt, übelst verschimmelt oder schon tiefbraun verfärbt. Von Aussen war dies nicht sichtbar, da die normal in frischem Zustand gelb leuchtenden Kugelfrüchte durch Blätter verborgen rundum geschützt umhüllt sind. Das war ein ziemlicher Schock, als ich meine Kollegin überredet hatte, dieses exotische Obst auszuprobieren, was sie erst skeptisch anschaute und sie dann eins erwischte, was schon verschrumpelt war und ich sie im letzten Moment davon abhalten konnte, reinzubeissen. Nicht auszudenken, welche Magenprobleme sie bekommen könnte, hätte sie so eine verschimmelte oder anders verdorbene Frucht gegessen.

Tags , , , , , , , , , , ,

Comment (0) | Report this content | Compliment