Review of Zoo und Delphinarium by vuchusker

Zoo und Delphinarium, Mülheimerstrasse 273, Ortsteil Duissern, 47058 Duisburg

« See phone number and map for Zoo und Delphinarium

01-06-2008 (updated on 07-06-2008)

1pxt

also…schön und gut…von der Anlage und der äußerlichen Gestaltung her ist der Zoo Duisburg sicher einen Besuch wert.
Aber der Kundenservice ist mangelhaft. Ich habe den Zoo zuletzt vor ca 16 Jahren besucht. Danach war mir das leider nicht mehr möglich, weil wir uns einen Hund zugelegt hatten, und dieses der einzigste Zoo in NRW ist, der das Mitführen von Hunden nicht gestattet.
Vor 2 Jahren war es versuchsweise mal erlaubt. Obwohl die Resonanz sowohl vom Unternehmen als auch von den Besuchern sehr positiv war,wurde die Erlaubnis wieder aufgehoben (in einer offiziellen Pressemitteilung hieß es: weder fühlten sich die Zootiere sich belästigt, noch hatten wir Probleme mit unschönen Hinterlassenschaften oder negativem Verhalten der Hunde; diese Pressemitteilung kann man sogar auf der Zoo-eigenen Website einsehen).Das Hunde-Mitführen wurde OHNE eine nachvollziehbare Begründung wieder untersagt.Später erlaubte man es eine Zeit lang wieder…in der Zeit zwischen November und Februar !!! Wir haben eine 14-jährige Yorkshire-Dame. Bei allem nötigen Respekt, aber da die Anfälligkeit gegen Erkältungen gerade bei kleinen Hunden sehr hoch ist, sehen wir dieses Angebot als Verarsche und Respektlosigkeit gegenüber allen Hundehaltern an.Wer bitteschön geht denn mit einem Hund bei nasskaltem Winterwetter in den Zoo ??? Leider können wir unsere Yorkshire-Dame nicht in fremde Obhut geben.Sie hat altersbedingten grauen Star, und bellt jede Fremde Person an, wenn Herrchen oder Frauchen nicht dabei sind.Wir waren bereits im Ruhrzoo Gelsenkirchen (bzw Zoom Erlebniswelt), im Zoo Bochum sowie im Zoo Krefeld. Dort sind überall Hunde erlaubt, im Sommer wie im Winter. Auf meine Nachfrage an der Kasse des Zoos in Gelsenkirchen hieß es, dieser Service sei selbstverständlich. Nun, in Duisburg offenbar nicht. Auf der Website des Duisburger Zoos wird angeboten, Meinungen, Anregungen sowie Kritik per E-Mail einzusenden.Genau das habe ich vor einigen Tagen getan; leider gab es keine Reaktion auf meine Anfrage nach einer Begründung des Hundeverbots.Wer aber eine Service-Leistung nicht anbietet, die in den meisten Zoos selbstverständlich ist, und sich nicht einmal die Mühe macht, Kundenanfragen per E-Mail zu beantworten, obwohl die Einsendung ebensolcher angeboten wird, bei dem kann von einer guten Bewertung nicht die Rede sein.

Zusatz: Nach einigen Tagen habe ich doch noch eine Antwort auf meine Mail bekommen. Jedoch nur mit der Bemerkung, dass Hundehaltung dort verboten sei, aber wieder OHNE jegliche Begründung. Zudem wurde mir das lächerliche Angebot gemacht, dass ich unsere Hündin in einer Transportbox mitbringen könne, und dass sie für die Dauer unseres Besuches im Verwaltungsgebäude abgestellt wird. EIN 14-JÄHRIGER HUND BEI SOMMERLICHEN TEMPERATUREN IN EINEM STICKIGEN BÜROGEBÄUDE ?! Der würde glatt eingehen in so einer Box. Das ist eine neuerliche Verarsche aller Hundehalter. Ich habe lediglich eine sachliche und höfliche Anfrage an den Zoo gerichtet, und werde, wie es scheint, nicht einmal ernstgenommen. Stattdessen bekomme ich ein Angebot, das fast an Tierquälerei grenzt. Bei allem Respekt und aller Neutralität, aber bei so einem Verhalten dem (zahlenden) Kunden gegenüber ist ein Bewertungspunkt schon zuviel. Schade nur, dass es nicht möglich ist, 0 Punkte zu geben.

Tags , ,

Comment (2) | Report this content | Compliment

Comments:

• 10-11-2008, 13:43

Was ist das für eine Bewertung und wieso ist dieses für Sie nicht akzeptierbar ? Sie haben sich den Hund angeschafft und nicht der Zoo also stehen Sie in der Verantwortung für Ihren Hund und müßen damit rechnen das man nicht überall hinein kommt mit einem Hund . Es ist ja schon ziemlich unverschämt zu meinen, ein Zoo würde ein Tier, gerade ein evtl. anfälliges Wesen so schlecht behandeln wenn man es in ihre Obhut geben würde .

Zumal man in einen Zoo für sich und nicht für das Tier geht. Dafür gibt es Parkanlagen, Wälder usw. usw. . Und wer dann doch unbedingt in diesen Zoo möchte der muß sich halt erkundigen beim Tierheim, Tierhaus, Tierhotel, Tierpension usw. , WENN KEINE FREUNDE,BEKANNTE oder NACHBARN da sind die für 4 Stunden mal auf den Hund aufpassen können .

Schade das man hier nur hilfreich oder gut geschrieben bewerten kann !!! Dieser Beitrag hätte definitiv ein Minus verdient .

Dies ist ein freundlicher Gruß an alle Hundebesitzer die ein Hund nicht als das sehen was er ist, ein Tier.

Das nicht heißen soll das man diese Tiere schlecht behandeln soll oder gar schlimmeres, aber sie sind was sie sind !

Link_to_post_icn

• 22-03-2009, 15:54

@ grinsemännchen : sie sollten sich meinen post erstmal durchlesen, und dann nachdenken, bevor sie hier so einen schwachsinn absondern. ich habe nicht die tatsache bewertet, dass hunde dort verboten sind, sondern die tatsache, dass es ca. 6 monate erlaubt war, und dann ohne irgendeine nachvollziehbare begründung wieder eingestellt wurde.
    desweiteren habe ich geschrieben, dass unsere hündin 14 jahre auf dem buckel hat, und an grauem star erkrankt ist. wir können sie nirgends abgeben, da sie sofort anfängt zu bellen, wenn frauchen oder herrchen nicht in der nähe sind. und zuhause können wir sie auch nicht alleine lassen, da sie, wie schon erwähnt, grauen star (und höchstens noch 3 % sehkraft) hat, und deshalb vor türen oder möbel rennt. da ist die verletzungsgefahr zu hoch.
    und wenn eine serviceleistung nicht angeboten wird, die in zahlreichen anderen zoos selbstverständlich sind, dann ist das schlicht und einfach mangelhafter, weil nicht (bzw. unzureichend) vorhandener Kundenservice. und deswegen die schlechte bewertung.
    drum bitte ich sie, sich die postings erst durchzulesen, bevor sie sie beantworten.

Link_to_post_icn

Write new comment