Review of Temple Expiatori de la Sagrada Familia by Skolion

Temple Expiatori de la Sagrada Familia, Mallorca 401, Metro: Sagrada Familia (Blaue Line, L5) und (Lila Linie, L2), 08013 Barcelona

« See the other 20 reviews we have for Temple Expiatori de la Sagrada Familia, plus the phone number and map

02-06-2008

1pxt

Volle Punktzahl für ein abartiges Bauwerk!
Bei der Fassaden-Gestaltung am Eingang (Passion Christi) gehen die Meinungen gewaltig auseinander! Stilistisch das genaue Gegenteil vom gegenüberliegenden Gaudi-Portal.
Die Figuren dort sind regelrechte “Quadratschädel” und wurden erst 1990 fertig gestellt.
Ich persönlich war ganz angetan von dem Stil - mein Begleiter fühlte sich hingegen unangenehm an “Trash-Science-Fiction-Filme” erinnert…

Es lohnt sich - auch wenn man 2 Euro extra löhnen muss: die Fahrt mit einem der 2 Aufzüge in die Türme und der anschließende Abstieg mit grandioser Aussicht durch das schmale Treppenhaus! Allerdings nichts für dicke Bäuche oder überbreite Schultern!!!
Übrigens wartete am Aufzug beim “Weihnachtsportal” überhaupt kein Mensch und so hieß es für uns: hingehen, hochfahren. Am Eingang (Passionsportal) harrten hingegen die Menschenmassen.

Also: erst einmal durch die Sagrada Familia durchgehen und dann erst Aufzug fahren!

Das Museum im “Kellerbereich” ist ebenfalls sehenswert!

Tags , , , , , , ,

1 people thought this review was helpful

Comment (1) | Report this content | Compliment

Comments:

• 03-06-2008, 13:36

Ich war vor 4 Jahren da, und wie ich sehe stehen die Baukräne immer noch!

Link_to_post_icn

Write new comment