Review of Cafe Borchers by Fabian Thobe

Cafe Borchers, Geschwister-Scholl-Str. 1-3, 20251 Hamburg

« See phone number and map for Cafe Borchers

Compliment Fabian Thobe (09-06-2008) •••••

Ich tat mir heute den Gefallen und bewegte mich lediglich 200m die Erikastr. herunter: allgemein bekannt ist ja nun das Borchers. Mag es auch noch so idylisch klingen, wir reden hier von schieren Menschen-Massen. Es war kaum 20 Uhr als ich ankam (Deutschland - Polen hatte um 20:45 Anstoß) und die Menschen standen schon bis zur Straße. Mal davon abgesehen, einen Tisch zu bekommen, es war schon eine Leistung ein Bier zu bestellen (Lieferung nicht inbegriffen). Leider ließ man den oberen Stock komplett verweisen (trotz Fernseher) und prügelte alle Leute ins Ergeschoß. Wäre ich 2.10m groß, hätte ich bestimmt meinen Spaß gehabt, nur da ich weder eine Leiter noch einen Stuhl zum unterstellen fand, war mein erster Weg in die Höhle des Löwen.

Da ich mit meinen 1,70 eher breit als lang bin, wagte ich mich nach dem Motto “Mittendrin statt nur dabei” erstmal ins Borchers rein. Ich war mir auf halber Strecke schon nicht mehr sicher ob cih über meine oder fremde Füße stolperte, aber ich überlebte den Weg hinein. Hier war mal wieder das beste Beispiel dafür, dass ich durchaus in der Lage bin, mangelnde Stärke durch ein komplettes fehlen von Agilität und Eleganz ausgleichen kann.

Aber dann kam es noch härter, ungelogen: es gab genau 4 freie Plätze (allesamt übrigens besetzt durch Jacken oder Füße) und die Chance, das jemand nur zum Essen statt zum Fußball gekommen war, stufte ich doch als recht gering ein. Mein professioneller Blick schwankte zunehmend verzweifelt von links nach rechts und selbst der Blick an die Bar offenbarte keine freien Plätze!

Der Weg nach draußen grenzte wieder an das Bekannte Martyrium vom Eintritt. Mal im Ernst, dieser Laden ist eine Ikone, aber er kriegt dieses Mal nur drei Sterne, weil Sie die Plätze oben nciht besetzt haben. Kinder, es geht besser.

Tags , , ,

Comments (0) Report this content