Review of Deutsche Post GmbH, Postamt Rigaring by Fräulein Übermut

Deutsche Post GmbH, Postamt Rigaring, 59494 Soest

« See phone number and map for Deutsche Post GmbH, Postamt Rigaring

Compliment Fräulein Übermut (13-06-2008) 1

Es gibt in ganz Soest zwei Postämter: das Hauptpostamt in der Innenstadt und eine Filiale im Einkaufskomplex am Rigaring am östlichen Stadtrand, beide mit Öffnungszeiten, die es einem berufstätigen Menschen schwer machen, unter der Woche Postgeschäfte am Schalter zu erledigen und den Samstag bis zum Mittag zu vertrödeln.
Während aber die Angestellten der Hauptpost tatsächlich etwas von ihrem Job verstehen (aber leider immer noch gezwungen sind, jedem Kunden beim Briefmarkenkauf auch gleich noch das Girokontoangebot der Postbank schmackhaft zu machen!) muss ich mich immer wieder fragen, warum ich die Filiale Rigaring überhaupt noch betrete. Ich schreibe diesen Beitrag auf keinen Fall um der Empfehlung willen - au contraire.

Die Damen am Schalter kennen sich schlecht bis gar nicht mit europäischen und internationalen Postpreisen und möglichen Versandarten aus. Der Kunde berechnet das Endgeld am besten schon selber und im Voraus, damit ein Brief ins internationale Ausland nicht “europäisch” frankiert wird und damit zur garantierten Rücksendung wird. Oder nie beim Empfänger ankommt.
Zusätzliche Leistungen wie “Expressversand” sind am Rigaring gar nicht zu erwerben - dafür muss der leicht angesäuerte Kunde zur Hauptpost in die Innenstadt. Warum weiss das die Internetseite der Deutschen Post nicht?
Ein internationales Päckchen wurde einem in Postpreisen unbeholfenen Familienmitglied unlängst für das “billigere” Porto aufgeschwatzt, weil die Laufzeiten ja die gleichen wären. Gleiche Laufzeit zum halben Preis?! Das Päckchen ist nun seit sechs Wochen unterwegs (es sollten rund zwei sein, laut Schalterdame) und wird warscheinlich nie beim Addressaten ankommen. Da ob der billigen Versandart nun auch Ansprüche auf Ersatz bei Verlust nicht geltend gemacht werden können, ist diese Angelegenheit doppelt so ärgerlich.
Im Winter wird auch gerne einmal im Haus geraucht; zwar in der Pausenecke, aber da diese nur durch Trennwände separiert ist, stinkt alles nach kaltem Rauch. Inklusive der zur Abholung bereitstehenden Post. Unzumutbar.

Wenn man sich also mit dem Angebot der Deutschen Post, für die es ja leider immer noch keine gute Alternative gibt, nicht selber gut auskennt oder die aktuelle Preisbroschüre beim Besuch der Filiale Rigaring mitbringt, sollte man sich über schlechte Erfahrungen nicht wundern. Nicht nur, dass die Damen vieles einfach nicht wissen. Sie gestehen es nicht einmal ein und reagieren beleidigt, wenn sie korrigiert werden oder spielen heftige Fehler mit übertriebener Lustigkeit herunter.

Leider aber geht es um mein Geld und meine Waren und Briefe, die in die Welt geschickt werden, und da verlange ich als Kunde Professionalität und Verantwortungsbewusstsein. Dumme Witze bekomme ich woanders billiger.

Fazit: lieber einen kleinen Umweg in die Innenstadt und die langen Schlangen vor den Schaltern in Kauf nehmen, wenn die Post auch wirklich ankommen soll.

Tags , , , , ,

Comments (2) Offending content?

Comments:

User photo: PJebsen

PJebsen

13-06-2008, 16:03

Durch deinen Beitrag bin ich auf die verschenkte PR-Chance des Westfalen-Blatts gestoßen. Das hat wohl exklusiv gemeldet, dass die Post sämtliche eigenen Filialen schließen will - also auch deine geliebte Rigaringer. ;-)

Link_to_post_icn

User photo: Fräulein Übermut

Fräulein Übermut

13-06-2008, 18:50

Wie tönte es doch eben noch in den Nachrichten? ”...will man langfristig seinen Service am Kunden verbessern.”

Die Filiale am Rigaring scheint schon mit Aushilfen besetzt, und auch sonst habe ich nicht gerade bie besten Erfahrungen mit Nicht-Postlern gemacht. Besonders, wenn Briefmarkenverkauf nicht ihr Hauptberuf im Unternehmen war. Servicewüste. Dann lieber gleich richtig smarte Postautomaten aufstellen… die kann ich wenigstens treten, ohne eine Anzeige fürchten zu müssen. ;)

Link_to_post_icn

Write new comment