29-05-2007
(updated on 15-06-2007)
Das Freibad Eschersheim liegt direkt an der Nidda und ist wie auch das Brentanobad aus einem stillgelegten Altarm entstanden. Daher die eigenwillige Beckenform, die dem ehemaligen Verlauf folgt. Der Clou: eine ehemalige Wehranlage bildet heute eine Rutsche, die nach Angabe der Bäderbetriebe Frankfurt die breiteste Rutsche Europas darstellt.
Das Freibad sieht mittlerweile ein bißchen oll aus, hat aber trotzdem seinen Charme. Der Dusch- und Umkleidebereich könnte eine Renovierung vertragen, aber die Wiesen drumherum sind groß und laden zum Verweilen ein. Im hinteren Bereich gibt es eine seltsame Betonskulptur, die alle halbe Stunde Wasser spuckt - bei Kindern sehr beliebte Wasserspiele.
Alles in allem ist das Freibad Eschersheim eine tolle Einrichtung, ich würde mir nur wünschen, daß sie abends länger öffnete - und daß die Saisonsöffnungszeiten sich tatsächlich mehr nach dem Wetter richteten!
Hier eine Ansicht von Google Maps, wobei das Becken zum Zeitpunkt der Aufnahme leer war: http://tinyurl.com/2yffyg
(langer Link auf vielfachem Wunsch von Richensa gekürzt).
Tags
kinder, freibad, rutsche, wasserspiele