Review of Teufelsbrück - Elbstrand by Lunara fearless Wulf

Teufelsbrück - Elbstrand, Teufelsbrück, 22609 Hamburg

« See phone number and map for Teufelsbrück - Elbstrand

25-06-2007

1pxt

Der Teufelsbrücker Strand ist ein Schatz der besonderen Art und unterteilt sich in 3 Abschnitte:

Von der Wasserseite links gesehen, gibt es ein kleines Plätzchen, mit einer Steintreppe, die bei Flut auch fix nötig ist, wenn man noch trockenen Fußes wieder nach oben kommen möchte. Es gibt herrlich feinen Sand, kleine Seegras(?)büsche und fast immer sorgen die Liebhaber dieses Platzes dafür, das kein Unrat herumliegt.
Mittig liegt direkt unter dem Landungssteg eine etwas ausladendere Sandzunge. Dieser Platz wird besonders gern von Familien mit Kind & Kegel genutzt. Dort gibt es im Vergleich zu den linken und rechten Strandabschnitten kaum Privatsphäre. Jeder Fährgänger, Strandspazierer sieht dich dort und kann locker flockig "spannern", es gibt keinen Sichtschutz.
Rechts, wegen der aufgeschichteten großen Steine nur bei Ebbe trocken erreichbar, liegt mein absoluter Lieblingsplatz. Direkt hinter der Bushaltestelle, fast ganz verborgen hinter Büschen. Hier kann ich herrlich in einer der Nischen entspannen. Oben ohne oder auch FKK wird kommentarlos toleriert. Nett ist es jedoch schon, auf die Gäste des Restaurant & Cafés Rücksicht zu nehmen und nicht unbedingt im Evakostüm zum Wasser zu stolzieren.

Dieser kleine Strandabschnitt ist mein Lieblingsbade- & Entspannungsort, wenn mir der Trubel mal zu viel wird. Ich liege im Halbschatten, lese in Ruhe ein Buch, genieße die Geräusche, Musik oder sinniere; Blicke auf die Elbe, ihre Schiffe und vis-a-vis auf den Lotsenturm schweifend... Spüre wie mein Kopf sich leert und Ruhe in die ausgebrannt Seele einkehrt.
Zum Wasser sind es nur Steinwürfe. Hund und Kind mit dabei? Toben, spielen und baden natürlich! ACHTUNG: Badelatschen einpacken. Die Steine sind biestig.
In sommerlicher Dämmerung genieße ich den Sonnenuntergang in vollen Zügen und möchte oft den Zauber dieses Momentes einfangen und für häßliche Tage aufbewahren....

Ein wenig wehmütig, doch gestärkt und erholt nehme ich die letzte Fähre um 21:04h, die Nr. 64, zu den Finkenwerder Landungsbrücken. Die Fähre legt dazwischen noch am Rüschpark auf der südlichen Elbseite an und fährt Sommers durchschnittlich alle 30 min.

Tags , , , , , , , ,

Comment (2) | Report this content | Compliment

Comments:

• 26-06-2007, 11:22

liebe lunara,

dem ist nicht viel hinzuzufügen, daher hier nur ein sehr dankbarer kommentar eines ur-hamburgers.

schon als kinder haben wir die ausflüge an diesen abschnitt der elbe mit unserer mutter sehr genossen. baden war damals nicht, aber ein bisschen mit den füssen rein ging immer. jetzt, da die elbe sich etwas erholt hat ist der genuss nochmals gesteigert und man kann nicht nur die füsse, sondern auch die seele baumeln lassen.

viel spass beim "baumeln lassen wünscht harald

Link_to_post_icn

• 26-06-2007, 11:42

Danke Harald,

zum baumeln lassen ist es mit Abstand mein Top-Platz. ;-) Inzwischen hat sich nachgewiesener Weise die Elbe endlich wieder so gut erholt, das baden unbedenklich ist. Nach der großen Flut (2000?!) mußte (wollte ich aus Sicherheitsgründen) das erstmal nicht riskieren. Dann kam der Unfall mit dem Schwefel im Hbg. Hafen.... Na, lieber nicht an so finstere Sachen denken. Jetzt ist es wieder herrlich! ;-)

Lieben Gruß! Lunara

Ob wir uns beim baumeln mal begegnen??? *smile

Link_to_post_icn

Write new comment