Review of Niagara am Möhnesee by Rolf Bernhard Geißmann

Niagara am Möhnesee, Zum Weiher, 59519 Möhnesee

« See phone number and map for Niagara am Möhnesee

12-08-2007

1pxt

"Wenn die Südsee rauscht, Luana", diesen alten Schlager habe ich heute umgedichtet in "Wenn die Möhne rauscht, Gabriela".
Heute war ja wieder richtig was los am See, Tausende und Abertausende kamen aus allen Himmelsrichtungen, um diese tosenden Wasserfälle zu sehen.
Gut, daß man Schleichwege kennt.
Gabriela hat ja gestern schon berichtet und auch die Angelika und der Barmann, die ja auch an der Möhne waren.
Aber, Du mußt es einfach erleben. Du stehst ca. 2 m von diesen tosenden Wassermassen entfernt, die Gischt spritzt Dir ins Gesicht, Du atmest tief durch, spürst die vom fallenden Wasser ausgehenden Energien, hebst den Kopf und schließt die Augen.
Ein tolles Gefühl.
Klar, der Rheinfall von Schaffhausen ist größer und stärker, er ist auch immer da, aber jetzt für ein paar Tage, da wird mein Möhnesee zum Niagarafall.
Und das alles hier vor unserer Haustür.
Diese Energie muß man einfach nutzen.

Tags , , , , ,

Comment (5) | Report this content | Compliment

Comments:

• 12-08-2007, 14:28

Gut, daß wir das hier gemeinsam erleben durften, denn diese Wasserfälle wird es die nächste Zeit nicht mehr in dieser Form geben.

• 12-08-2007, 14:44

Super beschrieben und wenn sowas bei Euch nochmal angekündigt wird bitte ich umNachricht! ;-)

• 12-08-2007, 14:57

offen gesagt, wir haben es auch erst am Freitag erfahren, da die Entscheidung sehr knapp gefallen ist und eigentlich sollte das Wasser über die Grundablässe abfließen.
    Da dann aber zuviel Hochwasser entstanden wäre, wurde die Lösung über die Wasserfälle genommen, da da weniger abgelassen wird und so die Möhne nicht über die Ufer tritt.
    Die Möhne fließt min die Ruhr, die Ruhr in den Rhein und schon wäre auch dort der Pegelstand zu hoch.

• 13-08-2007, 10:15

es wird nicht mehr alle 20 Jahre sein, es regnet Jahr für Jahr mehr und das Problem der Wassermenge im Stausee wird sicher öfter zu diesem "Schauspiel" führen, es war auf jeden Fall gigantisch und ich konnte mich nicht mehr losreissen, die Bilder sind sehr schön geworden mein lieber rolf, aber sie können leider nicht das rüberbringen, was man fühlt, wenn man dort steht

• 13-08-2007, 11:31

Du hast vollkommen Recht, lieber Dieter, es hat mich übrigens besonders gefreut, daß gerade Du den weiten Weg nicht gescheut hast, Dir dieses Schauspiel anzuschauen und uns zu besuchen.

Write new comment

Best Deals: