24-09-2007
Gestern Abend gingen wir ins Vietnam Restaurant Lan. Wir waren schon mal dort und hatten es als gutschmeckend mit recht langer Wartezeit in Erinnerung, also wollten wir es noch mal versuchen. Der Empfang ist freundlich, der Laden war noch nicht allzu voll. Es dauertee ein wenig bis die Karte kommt und noch ein Weilchen, bis die Getränke da waren. Meine Freundin entschied sich für eine Vorspeise, ich verzichtete, und wir bestellten das Hauptgericht - 1xKnuspriges Hühnchen, 1x Bratnudeln im Feuertopf. Dann begann das Warten. Wir unterhielten uns angeregt eine Halbe Stunde lang, in der zwischenzeit füllte sich das Restaurant nach und nach. Überwiegen 2er-Pärchen kamen, bis nahezu alle Tische belegt waren. Wir fragten, nach ob die Vorspeise bald komme, die Bedienung nickte und murmelte ein "ist unterwegs". Eine weitere Viertelstunde später kam dann das Kaiserröllchen. War lecker, aber eine Dreiviertelstunde für eine Frühlingsrollen-Variante??? Entsprechend hungrig war die dann auch schnell verputzt, kurz darauf bemerkte ich, wie ein älteres Ehepaar, welches 15min nach uns kam, nach wiederholten Gesprächen mit der Kellnerin deutlich vernehmbar klarmachte, dass es nicht mehr bereit sei länger aufs Essen zu warten und wütend das Lokal verließ. Kurz danach bekamen zwei weitere Pärchen an benachbarten Tischen ihr Hauptgericht, eines davon hatte auch vorher eine Vorspeise gegessen. Blöderweise hatten auch diese beiden das Lokal eine gute Viertelstunde nach uns betreten! Das war dann der Moment wo bei uns die Stimmung kippte. Die Vospeise war längst gegessen, der Teller stand gute 20 Minuten auf unserem Tisch. Die anderen beiden Pärchen hatten aufgegessen (es roch auch sehr gut). Wir hatten einen anstrengenden Tag, waren erschöpft und hungrig und fühlten uns nur noch veralbert, zumal eines der Gerichte am Nachbartisch das gleiche war wie meines! Gerade haben mit stark erhöhtem Blutdruck den Beschluß gefasst, den Laden zu verlassen, wenn das nächste, was um die Ecke kommt, nocht unser Essen ist... da kam es dann auch. Eine halbe Stunde nach der Vorspeise, auf die wir eine Dreiviertelstunde gewartet haben! Es schmeckte tatsächlich vorzüglich, auch wenn wir das nicht wirklich geniessen konnten, wir wollten einfach nur noch Essen und nach Hause. Nebenbei konnten wir noch mit anhörenm wie am Nebentisch ein weiteres Pärchen mit einer falsch aufgenommenen Bestellung zu kämpfen hatte. Als dann die Rechnung kam, gab ich genau 0 Euro Trinkgeld und erklärte der Kellnerin im ruhigen Tonfall, warum. Für lange Wartezeiten kann es ja immer einen Grund geben, aber die Tatsache, das zwei benachbarte Tische, die 15 min nach uns ankamen, mit dem Essen fertig sind, BEVOR wir unseres bekommen haben, und es sich dabei auch noch z.T. um das gleiche Gericht handelte, ist für ein absoluter faux pas! Das hat uns echt den Abend verdorben. Unverständlich auch die Reaktion der Kellnerin, die nur auf den Boden stierte und ja,ja sagte. Kein "Entschuldigung", nichts! Auch während der ewigen Wartezeit ist niemandem eingefallen, zumindest ein paar vertröstende Worte zu uns zu sagen!
Eine Katastrophe! Nie wieder! Nur zu empfehlen, wenn man 2 Stunden Zeit hat und ein Rucksack mit Bier unter dem Tisch hat, denn auf die Getränke muss man auch lange warten. Da hilft es auch nichts, wenn das Essen sehr gut und frisch ist.
Tags
essen, service, aller, gutes, unter, kanone
1 person thought this review was helpful
Report this content